Новейшее время не привычное , но Бог нас чему-то опять хочет научить?
Новейшее время не привычное ,но Бог нас чему-то опять хочет научить?
Есть проповедники, которые говорят, что правильнее при нелегких делах в жизнях наших не спрашивать Бога:за что Ты так с нами?.А спросить :чему Ты хочешь нас научить, проводя вот даже через такое трудное?
Тогда не рвешь свое сердце в причитаниях , а в спокойствии мудром просишь: проведи в таком нобычном и непривычном, научая полезному, чтобы мы выполнили заповеданное Самим Иисусом Христом в Нагорной проповеди, где, как венцом заключительным всего сказанного, прозвучало: "Будьте совершенны,как и Отец ваш Совершен".
Кто такой вектор взял сразу ,уверовав , когда не было таких войн еще, не рвались рядом снаряды,он уже умел спокойно учиться, уповая на помощь Господа каждодневно, каждочасно , а не от случая к случаю, особенно, когда припекло, тот просто перешагнул в спокойствии в такое вот новейшее время, полное войн, насилия, лжи, лицемерия, равнодушия некоторых, доходящее до наглости и бросившим вызов даже Самому Богу.
Здесь, на земле, всегда и до этого необходимо было бодрствовать в Боге , чтобы ровно шла жизнь в вере. И в Писании ведь есть такое, что "бодрствуйте на всякое время, ибо не знаете, когда придет бедствие". А бедствий ведь и без войн хватало: скорби в болезнях, потерях близких, катастрофах и катаклизмах, странных "пандемий" со странными мерами по их устранению и пр.
И в основном проповедники говорили: скоро придет Иисус, надо быть готовым. Но, как увидели, и до Пришествия Христа, твоя жизнь может закончиться, и до Пришествия Христа многие жуткие просто события подобьют так ,что антидепрессантов просто не хватит. Мудрые это поняли сразу же по уверовании ,научаясь и в самом "малом и незначительном "быть верным Господу, все" дела в Нем если соделаны". Многим не хватило такого понимания, ну не было рядом таких учителей, спали из них многие, поскольку признаки Пришествия еще мол не все проявились и многие игрались с временем, уча ничтожному, но не уча важному:готовиться к ЛЮБОМУ ,что в Своей Воле попустит Господь, как научающее все народы.
А Бог, как мы и увидели, действует неожиданно и среди вех людей на земле, Он печется не только Об Израиле, Он знает и всех палестинцев и печется и о них.
Павел - Апостол язычников, как никто видел и знал Любовь Бога не только к тем ,с кем Он когда-то заключил Завет(евреями) и видел Силу этой Любви, пусть и из милости Богом проявляемую, а не по обетованию.Бог вообще любит все Свое Творение.
И "молиться за всех человеков" учил Апостол.И любить всех, учил он. Но сегодня опять крен в сторону :евреев жалко, остальных - не очень. Но Господь не является лицеприятным. И это опять встанет для многих камнем преткновения. Опять разделятся верующие по лагерям:ты за кого больше?
И палестинцы нуждаются в Благой Вести и светский Израиль точно так же нуждается. Значит Бог проведет и тех и других непростым путем, чтобы стали способными и услышать истину.А нам бы не встать с глупостями на Его пути и не портить Им задуманное.А возможно только при постоянном теснейшем контакте с Самим Господом такое.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.