Молитва это…
Написав два слова, я понял, что у каждого верующего есть несколько глубоких слов, открытых только ему лично. Я расскажу два примера из моей жизни о силе молитвы, которая даёт надежду молящим, продлевает жизнь тем, за кого мы молимся. Но, самое невероятное – по нашим молитвенным просьбам Бог дарует человеку жизнь вечную…
Конец девяностых. Станица. Вечер. Открыв калитку, к нам входят две сестры по вере. Одна пытается что – то объяснять, но это у неё не получается. Из слов и рыданий мы поняли только: «Родная сестра» …
Другая помогла понять суть: сестра Наташи попала в аварию и лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Из её рассказа стало ясно, что пять подвыпивших человек ехали в машине. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машину занесло в кювет. Машина перевернулась несколько раз. Четверо отделались лёгкими травмами , а сестру Наташи зажало дверью посредине тела.
Когда сообщили родственникам, она была на операционном столе без сознания, синяя, не дышала, так как нос и рот были забиты грязью, температура тела -35 градусов, голова была цела, сердце работало, а полость живота была перерезана. Все внутренние органы были повреждены и перемазаны грязью.
- Мы промоем, зашьем, а вы – молитесь! Может, будет жить, но двигаться… Мы – не боги, – говорили врачи.
Услышав всё это, мы стали успокаивать Наташу:
- Ещё не всё потеряно, давайте молиться!
Мы взялись за руки и стали молиться.
Провожая сестру, договорились, что станем молиться по домам . Молились с надеждой, что Бог поможет девушке выжить и спасёт её.
Прошли долгие дни в ожидании… Наконец, пришла Наташа и рассказала, что после перенесённых операций , сестрёнка пришла в себя. Врачи рассказывали, что во время операции они чувствовали, что их рукам помогал Бог, сами бы они не справились.
Ухаживая за ней в больнице, Наташа не переставала молиться за её исцеление и свидетельствовала о Боге больным; кто –то верил, а близкие – отвергали… Но вот чудо: через несколько недель девушка ушла из больницы на своих ногах! Она была слаба, но шла!
Врачи только разводили руками: они не предвидели такого результата. Районная газета собиралась написать об этом уникальном случае.
Если ты не веришь, что Бог может помочь, лучше не молись! А если ты молишься с верой, то внутри в такие моменты появляется уверенность в то, что Бог давно уже помог этой девушке, а сейчас в настоящем Он хочет, чтобы мы поняли, ощутили и поверили в это. Для Бога нет прошлого и будущего, для Него всё – в настоящем. В такие моменты укрепляется наша вера. Мы растем, взрослеем духовно. Мы знали, что это чудо совершил Наш Бог и благодарили Его.
Я навестил Наташину сестру дома. Мы говорили о Боге, но она ещё была не готова принять Его. Пока она жива, я верю, что за неё продолжают молиться и в своё время она придёт к Богу, и таких, как она, много. За них молятся родственники, друзья.
Бог слышит все наши молитвы, надо только ждать, верить и надеяться. Об этом мой второй рассказ.
Моя семья тогда уже жила в станице Северской, и мы часто ездили на воскресное богослужение в город Краснодар в свою Миссионерскую церковь. В одно из воскресений я поехал в Ковчег – молитвенный дом христиан – баптистов. Построенное ими новое здание напоминает форму ковчега, а старое здание было на улице Рылеева.
По благословению Божьему раньше я бывал на служении и в старом здании, но новое, конечно, было лучше.
Пообщался с теми, кого знал, прошёл в зал. Служение началось вовремя и шло спокойно в своём обычном режиме. Пастор, ведущий служение, уже в конце призвал к покаянию:
– Кто желает покаяться, прошу выйти к трибуне и засвидетельствовать об этом незабываемом событии в своей жизни перед всей церковью!
- Смотрите, это родной брат Ильи Григорьевича! – услышал я шепот. И я даже встал, чтобы увидеть его. Раньше я никогда не видел его, хотя бывал в гостях у Ильи Григорьевича…
Я постараюсь рассказать своими словами, вкратце.
В начале девяностых, про которые говорят ещё: «лихие», из Средней Азии моя семья переехала в Россию. Поселились мы в станице, где жили родственники.
Людмила через жену двоюродного брата Надежду познакомилась с верующими, покаялась, стала ходить на служение. Стресс, который мы получили, был огромный: потеря жилья, работы, стабильности. Среди верующих было спокойствие, поддержка, и я тоже ходил на собрания, хотя внутри не мог смириться ещё года три. Вот там я и познакомился с пожилым братом Ильёй Григорьевичем.
Верующим он стал в своей молодости, ещё в военные годы. И как все мы, после уверования начинаем молиться о своих близких родственниках, так и он начал молиться о своём родном брате.
Прошли годы. Илья Григорьевич женился на верующей девушке. Они уже вместе молились о родном брате. У них родились шестеро детей: три мальчика и три девочки. Дети выросли, стали верующими, и они уже всей семьёй молились. Родной брат жил рядом, в одном дворе.
Не стало с нами Ильи Григорьевича: Бог забрал его к себе ….
Вышло несколько человек, они склонились на колени. Вся церковь встала.
От всего увиденного у меня перехватило дыхание, выступили слёзы. Я понимал, что Бог показал на живом примере, что молиться надо непрестанно, до последней секунды своей жизни, никогда не отчаиваясь, и не сомневаясь, даже если вы и не увидите результатов своей молитвы при жизни на земле….
Илья Григорьевич всю свою жизнь молился за родного брата, чтобы и он стал дитём Божьим.
Владимир Деменин,
Краснодар Россия.
Бог нашёл меня когда мне было сорок.... Сейчас пенсионер женат трое детей. Попробовал писать года три назад ... буду рад советам ... e-mail автора:demenin.vladimir@yandex.ru
Прочитано 3346 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Ты Ночь Мне Даришь... - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) …В Начале Зари, Косые Лучики Бледного (едва проглядывавшего сквозь Предрассветную Мглу) Восходящего Солнца, Казались лишь Робкими Бликами, которые то Прятались, то Метались по Небосводу как Игривые Озорные Дети, Временно оставшиеся без Родительского Глаза и Предоставленные Самим Себе в Это Прекрасное и Свежее Розовеющее Утро…
…Но Вскоре…, Лучики-Дети… Вдоволь Натешившись и Наигравшись… Осушили Слезы Ночи, Впитав в Себя Ее Силу и Скрытый Смысл…
…Жадно Выпив Утреннюю Росу Они превратились в Беспощадный Жар Величественного Света и Пламени…
…Тот Жар, который Уже НИЧТО Было Не в Состоянии Остановить или Задержать, хотя бы на Время…
…Да и Само Время, Не Желало Этого Делать…, ибо Оно Шло Вместе с Ним…
…Во След Нежному, Желанному и (Увы) так Мимолетно Растаявшему Утру, Вступал Будничный День…
…День, который Безжалостно Сжигал и Уничтожал Все То, что перед этим так Трогательно и Кропотливо Создавала Величественная Ночь…
…День, который Нёс Этому Миру - Заботу, Суету и Страдания…
…Но День, За Которым Следовало Освобождение, Созидание и Радость…